Spielbericht: SC Freiburg - 1. FC Kaiserslautern 1:2

Sieg beim Absteiger

Fast 3.000 Fans begleiteten den 1.FC Kaiserslautern an diesem Samstag zum fast bedeutungslosen Auswärtsspiel beim Absteiger SC Freiburg. Ziemlich viel, angesichts der immer noch tief sitzenden Schmach gegen die Bayern aus der Vorwoche. Und auch die Stimmung ließ nicht zu wünschen übrig, wobei einige Fans sogar der Ansicht waren, dass "die des garnet verdient henn". Zumindest war die Mannschaft, die beinahe in derselben Besetzung wie am vorigen Spieltag antrat, auf Wiedergutmachung aus und kam zu einem verdienten 2:1 beim Tabellen-Letzten, dem vierten Auswärtssieg der Saison. Die Tore für den FCK erzielten Stefan Blank (24.) und per Elfmeter der Ex-Freiburger Ferydoon Zandi (40.), der erstmals unter Trainer Hans-Werner Moser wieder im Aufgebot der Roten Teufel stand und eine gute Leistung zeigte. Die Freiburger kamen in der 2.Halbzeit nur noch zum Anschlußtreffer durch Bajramovic (73.) und konnten den FCK trotz weiterer Chancen nicht mehr ernsthaft gefährden. In der Nachspielzeit rettete schließlich Keeper Thomas Ernst den Sieg, als erneut Bajramovic frei vorm Tor auftauchte.
Einen Auswärtssieg landeten auch die Fans auf den Rängen, die über 90 Minuten supporteten, im Freiburger Publikum allerdings auch keinen wirklichen Gegner fanden. Lediglich optisch waren die Breisgauer überlegen - während im Gästeblock wie immer beim "sympathischen Öko-Club" fast alle Fan-Utensilien verboten waren, zeigte die Heimkurve zu Spielbeginn eine Choreographie unter dem Motto "Egal wo in Liga 2 - Wir sind mit dabei". Ob die auf der zugehörigen Deutschlandkarte eingetragegen Vereine ab August auch wirklich in der zweiten Liga spielen bleibt allerdings abzuwarten. Auf jeden Fall in der ersten Liga spielen auch in der kommenden Saison die beiden rheinland-pfälzischen Vereine, die am kommenden Samstag das Derby in Mainz bestreiten. Zeit für den fünften Auswärtssieg!

Quelle: Der Betze brennt | Autor: Thomas

Kommentare Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken