Neues vom Betzenberg

Testspiel: FCK unterliegt Freiburg mit 0:2

Niederlage im ersten Testspiel: Der 1. FC Kaiserslautern hat im Rahmen seines Trainingslagers in Spanien mit 0:2 (0:2) gegen den SC Freiburg verloren.

Etwa 100 Fans hatten die Roten Teufel in den Sotogrande Polo Club nach Cadiz begleitet. FCK-Trainer Jeff Strasser gab insgesamt 23 Spielern die Gelegenheit, sich zu beweisen, und wechselte in der Halbzeitpause einmal komplett durch. In der Anfangsformation standen unter anderem Rückkehrer Ruben Jenssen im linken offensiven Mittelfeld sowie U19-Kapitän Paul Will.

Nach ordentlichem Beginn des FCK fielen beide Tore für Bundesligist Freiburg, der bereits am kommenden Wochenende in die Rückrunde startet, in der Phase vor der Halbzeitpause: Marco Terrazzino (33.) und Lukas Höler (40.) trafen für die Breisgauer, bei denen der Ex-Lautrer Robin Koch nicht zum Einsatz kam.

Beide Tore vor der Halbzeit - Przybylko nach zehn Minuten ausgewechselt

Bittere Nachricht aus der zweiten Halbzeit, in der keine Tore mehr fielen: Der nach langer Verletzungspause gerade zurückgekehrte Kacper Przybylko musste bereits nach zehn Minuten wieder ausgewechselt werden - genauere Infos hierzu sind bislang noch nicht bekannt.

Für eine Kuriosität am Rande sorgten die Unparteiischen: Weil das vorgesehene Schiedsrichter-Team nicht rechtzeitig eingetroffen war, leitete kurzerhand Freiburgs Co-Trainer Lars Voßler das Testspiel. Als Linienrichter agierten Lauterns dritter Torwart Lennart Grill und Freiburgs Trainerpraktikant Ersann Parlatan.

Strasser: "Auf der Leistung und Einstellung der Jungs aufbauen"

Auf der FCK-Website resümierte Trainer Strasser das Testspiel wie folgt: "Mit dem Ergebnis sind wir natürlich nicht zufrieden, aber man hat in beiden Halbzeiten auch gesehen, dass die Mannschaft engagiert gespielt und die taktischen Prinzipien phasenweise auch gut umgesetzt hat. Insgesamt haben wir mit Ausnahme der beiden Gegentore recht wenig zugelassen, in der ersten Halbzeit zudem auch zwei, drei interessante Torgelegenheiten herausgespielt. Man darf bei der Beurteilung des Spiels auch nicht vergessen, dass wir in den vergangenen Tagen viel trainiert haben und dementsprechend sollte man auf der Leistung und insbesondere der Einstellung der Jungs aufbauen."

Für den FCK stehen am Donnerstag im Trainingslager zwei weitere Testspiele auf dem Programm: Um 12:00 heißt der Gegner Marbella FC, ehe um 16:00 Uhr eine Partie gegen Sparta Rotterdam folgt.

Quelle: Der Betze brennt