Neues vom Betzenberg

Regionalliga: FCK II spielt 1:1 gegen Kassel

Die zweite Mannschaft des 1. FC Kaiserslautern hat im Heimspiel gegen den KSV Hessen Kassel 1:1 (0:1) gespielt und sich dank eines Treffers von Jakub Swierczok in der Nachspielzeit einen Punkt erkämpft.

Das Spiel beginnt vor 240 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion zunächst ausgeglichen und ohne größere Chancen auf beiden Seiten. Dann aber bietet sich den "kleinen" Roten Teufel gleich drei Mal die Chance zur Führung, der Ex-Kasseler Mario Pokar (16., 19.) und Christian Lensch (34.) scheitern aber jeweils an KSV-Schlussmann Kevin Rauhut. Kurz vor der Halbzeit sind es allerdings die Gäste aus Kassel, die quasi mit der ersten richtigen Chance durch Shqipon Bektashi (41.) in Führung gehen.

Nach der Halbzeit kommt der FCK ein paar Mal vor das Tor der Hessen, zwingende Aktionen bleiben allerdings aus. Auf der anderen Seite verhindert Raphael Sallinger mit einigen guten Szenen einen höheren Rückstand. Zum Ende hin erhöht der FCK noch einmal den Druck und wird in der Nachspielzeit tatsächlich noch für seine Mühe belohnt: nach einer schönen Kombination über Mario Pokar und Kevin Lahn gelingt Jakub Swierczok der insgesamt verdiente Ausgleich.

Der FCK II klettert damit in der Tabelle um einen Platz nach oben auf Rang 8 und reist nächsten Freitag zum Auswärtsspiel nach Pirmasens.

Quelle: Der Betze Brennt