Neues vom Betzenberg

Sensation: FCK besiegt Bayer 04 Leverkusen im DFB-Pokal!

Sensation im DFB-Pokal-Viertelfinale: Der letzte verbliebene Zweitligist besiegt den Erstligisten. FCK: EINS, Bayer 04: NULL! Der FCK bereitete Bayer 04 mehr als nur Kopfschmerzen und zieht ins Halbfinale ein.

In einem ausgeglichenen Spiel agierte der FCK über die volle Spielzeit, inklusive Verlängerung, wie ein Erstligist. Die roten Teufel hatten es schwer das Bayer-Bollwerk zu durchbrechen, doch Leverkusen hatte dieselben Probleme auf der Gegenseite. Es war alles andere als langweilig, was wir da zu sehen bekamen: Kampf, Passgenauigkeit, Laufbereitschaft, ein Duell auf Augenhöhe... und höchste Herzinfakt-Gefahr.

Mit 0:0 ging es in die Verlängerung. Mohamadou Idrissou (in der 70. Minute für Alexander Ring eingewechselt) und Srdjan Lakic (85. für Olivier Occean) sollten es nun richten. Dann die Riesenchance für den FCK in der 98. Minute: Karim Matmour zog in den Strafraum und kam zu Fall. Schiedsrichter Welz pfiff Elfmeter! Mohamadou Idrissou trat den umstrittenen Elfmeter, setzte den Ball aber rechts neben das Gehäuse. Also keine Entscheidung in der Verlängerung? Dann die 114. Minute: Idrissou lief auf der rechten Seite durch, flankte, und fand Ruben Jenssen. Der fackelte nicht lange und drosch das Ding aus gut 15 Metern in die Maschen – unglaublich! Es blieb spannend in den letzten Minuten, doch der FCK spielte die Zeit souverän runter.

Damit trennt uns nur noch ein Gegner vom Finale in Berlin. Wer das sein wird erfahren wir noch heute, ca. 22:50 Uhr. Das Erste (ARD) überträgt die Auslosung live im Rahmen der Sportschau.

Quelle: Der Betze brennt