Neues vom Betzenberg

1:1 in Hannover: Rote Teufel erkämpfen Auswärtspunkt

Der 1. FC Kaiserslautern bleibt zum dritten Mal in Folge ungeschlagen und holt einen wichtigen Punkt im Abstiegskampf. Bei Hannover 96 verdienen sich die Lautrer ein 1:1 (0:0). Allerdings scheidet Ragnar Ache wieder verletzt aus.

Friedhelm Funkel musste die Startelf in Hannover aufgrund der Gelbsperre von Marlon Ritter mindestens auf einer Position ändern. Letztlich brachte der FCK-Coach mit Tobias Raschl und Daniel Hanslik sogar zwei Neue und stellte die Grundformation um auf ein 4-4-2 mit Raute. Julian Niehues spielte dabei zentral auf der Sechs, Kenny Redondo hinter den beiden Spitzen Hanslik und Ragnar Ache.

Torjäger Ache hatte nach einer Ecke die erste Möglichkeit. In der 5. Minute konnte er die Hereingabe von Tymo Puchacz aber nicht kontrolliert auf den Kasten der 96er bringen. Kurz danach hatten die Lautrer eine weitere Chance durch einen Schuss von Filip Kaloc (8.), vor allem ließen die Gäste aber defensiv zunächst kaum etwas zu. Richtig brenzlig wurde es nur in der 35. Minute. Ein vermeintliches Tor für Hannover durch Nicolo Tresoldo zählte aufgrund einer Abseitsposition zurecht nicht.

Nach Wiederbeginn wurden die noch um den Aufstieg spielenden Niedersachsen gefährlicher. Zweimal Andreas Voglsammer und Phil Neumann hatten in den ersten Minuten gleich drei Chancen. Der erste Treffer gelang auf der Gegenseite aber den Gästen. Nach einem langen Ball von Julian Krahl wurde Redondo von Raschl wunderbar freigespielt und überwand Zieler zur 1:0-Führung für den FCK (53.). In den Jubel über die Führung mischten sich aber bald wieder Sorgen, als Ache in der 60. Minute ohne Fremdeinwirkung und mit Verdacht auf eine Muskelverletzung im Oberschenkel ausgewechselt werden musste. Weitere acht Minuten später war die Partie wieder ausgeglichen. Krahl kam an eine scharf getretene Flanke nicht heran, Voglsammer stand am langen Pfosten richtig und traf ins leere Tor zum 1:1-Ausgleich (68.). Schon in der Nachspielzeit nahm sich Raschl noch einmal ein Herz, traf mit seinem satten Distanzschuss aber nur die Latte (90.+3). Auf der anderen Seite verpassten Tresoldi und Nielsen den Lucky Punch für Hannover (90.+4).

Durch das verdiente Remis beim Aufstiegskandidaten liegen die Roten Teufel in der Tabelle nun einen Punkt vor Relegationsplatz 16. Nach der Länderspielpause geht es am 30. März (13:30) im Fritz-Walter-Stadion mit dem Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf weiter.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel bei Hannover 96.

Quelle: Der Betze brennt