Neues vom Betzenberg

Die Joker stechen: Die FCK-Noten zum Sieg in Düsseldorf

Der 1. FC Kaiserslautern feiert bei Fortuna Düsseldorf einen weiteren Gänsehaut-Sieg, zeigt dabei aber zwei sehr unterschiedliche Halbzeiten. Dies wird auch beim Blick auf die mit einigen Ausreißern versehenen Spielernoten deutlich.

Dirk Schuster musste nach der ersten Halbzeit etwas verändern, und er tat es: Innenverteidiger Kevin Kraus war nicht länger als fünf Minuten auf dem Platz, da stieg er zum Kopfball hoch und erzielte den 1:1-Ausgleich. Es war der erste Höhepunkt einer starken zweiten Halbzeit, an deren Ende in letzter Sekunde der von rund 9.000 mitgereisten FCK-Fans frenetisch bejubelte 2:1-Auswärtssieg stand - auch hier traf mit Philipp Klement ein Einwechselspieler. Bei bisher 3.000 abgegebenen Einzelbewertungen auf Der Betze brennt erhält Kraus gemeinsam mit Keeper Andreas Luthe mit 1,7 die beste Durchschnittsnote. Die Journalisten der "Rheinpfalz" schließen sich dieser Einschätzung an, sehen die beiden Defensivspieler ebenfalls vorne und vergeben je eine glatte Zwei.

Schad und Ciftci enttäuschen - Uneinigkeit bei Redondo und Boyd

In der Kabine bleiben mussten in der Halbzeit Hikmet Ciftci und Dominik Schad. Ciftci war für den verletzten Julian Niehues in die Startelf gerückt und in der ersten Halbzeit sichtbar überfordert. Mit 4,1 wird er von den Fans am schlechtesten benotet. Der zum dritten Mal von Anfang an aufgebotene Schad, der ebenfalls keinen Glanztag erwischte, kommt im Mittel immerhin noch auf eine 3,9. Die "Rheinpfalz" straft beide Spieler sogar mit einer glatten Fünf ab. Unterschiede gibt es bei der Einschätzung von Kenny Redondo und Terrence Boyd: Im Fan-Ranking liegen sowohl Redondo (2,7), als auch Boyd (2,8) im Mannschaftsdurchschnitt, die schreibende Zunft versieht die beiden Offensivkräfte dagegen nur mit einer glatten Vier.

» Zur kompletten Notenübersicht: Fortuna Düsseldorf - 1. FC Kaiserslautern

Komplette Notenübersicht: Fortuna Düsseldorf - 1. FC Kaiserslautern

Die DBB-Noten zum Auswärtsspiel in Düsseldorf können noch bis heute, 20:15 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe F95-FCK. Die Bewertungen des "Kicker" folgen am Montag.

Quelle: Der Betze brennt