Neues vom Betzenberg

Einwechselspieler zünden: Die Noten zum Heim-Spektakel

Drei Treffer erzielt, Partie gedreht, aber auch ein spätes Gegentor kassiert: Im Spiel des 1. FC Kaiserslautern gegen Darmstadt 98 wird vor allem die zweite Halbzeit honoriert. Die besten Noten erhält der eingewechselte Doppeltorschütze.

Er ist mit seinen knapp 1,80 Metern nicht gerade als Kopfballungeheuer bekannt. Doch gegen die Lilien schnürte Kenny Redondo gar einen Doppelpack per Kopf. Vor allem sein 3:2 in der 87. Minute direkt vor der Westkurve versetzte den Betzenberg in Ekstase. Bei rund 3.000 Einzelbewertungen auf Der Betze brennt wird er daher auch wenig überraschend mit einer Durchschnittsnote von 1,3 mit weitem Abstand zum Teufel des Tages gewählt. Die Journalisten der "Rheinpfalz" und des "Kicker" verteilen an ihn ebenso die beste aller Spielernoten (1,5). Dahinter schneidet der ebenfalls eingewechselte Mike Wunderlich, der zwei Minuten nach Redondos erstem Streich den Lautrer Ausgleich per Elfmeter erzielt hatte, am besten ab. Auch er erhält von den Fans eine Eins vor dem Komma (1,9). Von den Startelfspielern wird Marlon Ritter, der unter anderem die Vorlage zum 3:2 lieferte, mit der besten Bewertung versehen. Er bekommt von den Fans im Schnitt eine 2,2. Die Tageszeitung sieht ihn sogar noch etwas besser und verteilt eine glatte Zwei, das Sportmagazin dagegen eine 2,5.

Umstellungen werden belohnt - Durm und Zimmer schneiden schlecht ab

Insgesamt ist aber deutlich zu erkennen, dass vor allem die Auswechslungen in der zweiten Halbzeit und die Systemumstellung auf Dreierkette honoriert werden. So kommen die Außenverteidiger der ersten Halbzeit weniger gut weg: Erik Durm, der nach 45 Minuten ausgewechselt worden war und stellenweise überfordert wirkte, bekommt von den Fans nur das Prädikat "ausreichend" (4,0). Noch schlechter schneidet nur Kapitän Jean Zimmer ab, der kurz vor der Halbzeit mit seinem Fehler den Foulelfmeter an Fabian Holland provozierte (4,7). Auch die schreibende Zunft sieht die Außenverteidiger am kritischsten und verteilt jeweils an beide die Note 4,5.

» Zur kompletten Notenübersicht: 1. FC Kaiserslautern - Darmstadt 98

Komplette Notenübersicht: 1. FC Kaiserslautern - Darmstadt 98

Die DBB-Noten zum Heimspiel gegen Darmstadt können noch bis heute, 15:15 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe FCK-SVD.

Quelle: Der Betze brennt

Weitere Links zum Thema:

- Stimmen zum Spiel | "Das Glas ist halb voll": Reaktionen zum 3:3 am Betze (Der Betze brennt)
- 3:3 gegen Darmstadt: FCK punktet nach irrer Aufholjagd (Der Betze brennt)

Kommentare 130 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken