Neues vom Betzenberg

Kein Sieger im Hinspiel: FCK gegen Dresden endet torlos

Der 1. FC Kaiserslautern und Dynamo Dresden haben sich im Relegations-Hinspiel 0:0 getrennt. Vor allem in der ersten Halbzeit bestimmte der FCK auf dem Betzenberg die Partie, im Angriff fehlte aber die Durchschlagskraft.

46.179 Zuschauer im bis auf den Gästebereich ausverkauften Fritz-Walter-Stadion sorgten schon vor dem Anpfiff für eine Gänsehaut-Atmosphäre. Einen Klassenunterschied zwischen den beiden Mannschaften sahen sie nicht. Ganz im Gegenteil. Die erste Halbzeit bestimmte die Elf von FCK-Trainer Dirk Schuster klar und kam zu mehreren, aber letztlich auch nicht ganz zwingenden Möglichkeiten. Am dichtesten dran an einem Treffer waren Terrence Boyd mit einer Volleyabnahme (27.) sowie Kenny Redondo, dessen Schuss aus zentraler Position wenig später noch abgeblockt wurde (29.).

Der neue Lautrer Coach Schuster hatte die Anfangsformation auf insgesamt drei Positionen verändert, auch weil er auf die angeschlagenen Philipp Hercher und Hikmet Ciftci verzichten musste. Neu von Beginn an spielten Daniel Hanslik, Julian Niehues und Kapitän Jean Zimmer. Angeordnet war die Formation in einem 4-2-3-1 mit Viererkette.

Nach Beginn der zweiten Hälfte wurde es in der 56. Minute zum ersten Mal hinten richtig brenzlig. FCK-Torwart Matheo Raab konnte einen Kopfball von Christoph Daferner aber zur Ecke parieren. Insgesamt war die Begegnung nun etwas ausgeglichener, spielte sich aber vorrangig im Mittelfeld ab. Eine klare Torchance konnte keine der beiden Mannschaften mehr verbuchen.

Das alles entscheidende zweite Spiel um den letzten Platz in der 2. Bundesliga steigt am kommenden Dienstag in Dresden. Anpfiff im Rudolf-Harbig-Stadion ist ebenfalls um 20:30 Uhr.

Quelle: Der Betze brennt