Neues vom Betzenberg

Ein Abend zum Vergessen: Die FCK-Noten aus München

Der 1. FC Kaiserslautern kassiert mit dem 1:2 bei 1860 München die erste Niederlage seit Oktober. Diese war trotz starkem Beginn verdient, was sich auch an den Spielernoten ablesen lässt.

Eigentlich hat der FCK die beste Defensive der 3. Liga. Gegen die Münchner Löwen wirkte diese aber ungewohnt anfällig und kassierte das vierte und fünfte Gegentor in den vergangenen vier Partien. Selbst Keeper Matheo Raab wirkte stellenweise unsicher, erhält von den FCK-Fans auf Der Betze brennt mit einer 3,3 aber noch die beste Durchschnittsnote - was viel über die Leistung der Lautrer auf Giesings Höhen aussagt. Die Journalisten der "Rheinpfalz" schließen sich dieser Einschätzung an.

Trotz früher Führung: Wunderlich, Hanslik, Kiprit & Co. enttäuschen

Bei Felix Götze gehen die Ansichten derweil etwas auseinander: Während die Journalisten an ihn wie an Raab eine glatte 3 vergeben, sehen die Fans ihn eine ganze Note schlechter (4,1). Selbst Mike Wunderlich, der mit seinem Blitz-Tor in der 2. Minute die Gäste eigentlich auf die Siegerstraße zu bringen schien, konnte danach keine Glanzpunkte mehr setzen und wird mäßig bewertet (3,5). Einen Punktabzug gab mit Sicherheit seine unnötige Gelbe Karte wegen einer Schwalbe, aufgrund der Wunderlich nun im wichtigen Spiel in Osnabrück fehlt. Abgestraft wird auch die harmlose Offensive um Daniel Hanslik (DBB: 4,7 / Rheinpfalz: 4,5) und Muhammed Kiprit (4,4 / 4,0). Letzterer hatte in der 15. Minute noch die größte Chance, die FCK-Führung auf 2:0 auszubauen, scheiterte aber mit einem schwachen Abschluss. Kiprit konnte seine Startelf-Chance somit nicht nutzen, wobei auch der zunächst geschonte und dann doch eingewechselte Kenny Redondo (4,5 / 4,0) es nicht besser machte. Insgesamt ein Abend zum Vergessen!

» Zur kompletten Notenübersicht: 1860 München - 1. FC Kaiserslautern

Komplette Notenübersicht: 1860 München - 1. FC Kaiserslautern

Die DBB-Noten zum Auswärtsspiel in München können noch bis heute, 20:45 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe 1860-FCK. Die Bewertungen des "Kicker" folgen am Donnerstag.

Quelle: Der Betze brennt