Neues vom Betzenberg

Götze trifft früh: Lautern führt zur Halbzeit mit 1:0

Der 1. FC Kaiserslautern ist auf dem besten Wege, seine Siegesserie in der 3. Liga fortzusetzen: Gegen den SC Freiburg II führen die Roten Teufel nach 45 Minuten durch ein Tor von Felix Götze.

Die Lautrer zeigen sich von Beginn an wieder sehr effektiv vor dem Tor und erzielen mit der ersten Gelegenheit der Partie bereits die Führung: Nach einem schönen Zuspiel von Daniel Hanslik steht Felix Götze in der Strafraummitte bereit und vollstreckt zum 1:0 (12.). Nach 20 Minuten ist es Alexander Winkler, der nach einem Eckball fast erhöht, SCF-Verteidiger Max Rosenfeld schlägt Winklers Kopfball aus dem Sechzehner, der hat da aber wohl bereits knapp die Torlinie überschritten. Schiedsrichter Nicolas Winter entscheidet jedoch anders. Eine gute Gelegenheit können auch noch die Gäste verbuchen, in der 36. Minute klärt Matheo Raab aber mit einer Glanzparade. So bleibt es nach starken 45 Minuten zunächst bei einer knappen, aber hochverdienten 1:0-Führung für den FCK.

Quelle: Der Betze brennt