Neues vom Betzenberg

Pourié trifft: FCK nach 3:2-Heimsieg über dem Strich

Der 1. FC Kaiserslautern hat einen eminent wichtigen Dreier eingefahren: Gegen die SpVgg Unterhaching gewinnen die Roten Teufel in einem wahren Fußball-Krimi mit 3:2 - und klettern damit auf einen Nichtabstiegsplatz!

Die Roten Teufel gaben im Fritz-Walter-Stadion von Anfang an den Ton an und erspielten sich bereits im ersten Durchgang eine Vielzahl an Möglichkeiten. In der 32. Minute war es dann Philipp Hercher der die Hausherren in Front brachte. Diese Führung hielt allerdings nur knapp zwei Minuten, Moritz Heinrich egalisierte. Doch keine 60 Sekunden später schlug der FCK wieder zu, diesmal traf Adam Hlousek per Kopf. Noch etliche Chancen blieben ungenutzt, Nicolas Sessa traf unter anderem das Aluminium.

Im zweiten Durchgang machten die Roten Teufel zunächst da weiter, wo sie in Hälfte Eins aufgehört hatten: Sie erspielten sich Chancen, nutzten sie aber nicht. Eine der größten Möglichkeiten vergab Marvin Pourie, der in der 48. Minute freistehend an Haching-Keeper Coppens scheiterte. Dieser Chancen-Wucher sollte sich rächen: In der 77. Spielminute glich Stephan Hain für die Gäste aus Unterhaching aus. Doch das war noch nicht das Ende: In der 83. Minute wurde Elias Huth im Strafraum umgerissen, den fälligen Elfmeter verwandelte Pourié zum 3:2-Siegtreffer.

Nach dem Heimsieg hat der FCK jetzt 38 Punkte auf seinem Konto und steht erstmals seit über einem Monat nicht mehr auf einem Abstiegsplatz. Für die Roten Teufel steht nun eine kleine Ruhepause von zehn Tagen an, ehe es 04. Mai (Dienstag, 19:00 Uhr) mit der schweren Auswärtsaufgabe bei 1860 München weitergeht.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching.

Quelle: Der Betze brennt