Neues vom Betzenberg

Torschützen werden belohnt: Die Noten aus Zwickau

Nach dem 2:1-Auswärtssieg beim FSV Zwickau ist die Freude und Erleichterung beim 1. FC Kaiserslautern groß. Dabei honorieren die Fans vor allem den Beitrag der beiden Torschützen.

Der Joker hat gestochen: Ausgerechnet der sonst oft in der Kritik stehende Hendrick Zuck war es, der in der 86. Minute - knapp eine Viertelstunde nach seiner Einwechslung - den erlösenden 2:1-Siegtreffer im Geisterspiel in Zwickau geschossen hat. Diese ultimative Wiedergutmachung seines vorherigen Fehlers beim 1:1-Ausgleichstreffer schlägt sich auch in seiner Benotung nieder. Die FCK-Fans bei Der Betze brennt belohnen den 30-jährigen Mittelfeldspieler mit einer Durchschnittsnote von 2,6, was ihn zum insgesamt drittbesten Roten Teufel macht. Keeper Avdo Spahic, der mehrmals in hoher Not parierte, wird noch etwas besser bewertet (2,2).

Am besten schneidet aber auch gestern wieder Marvin Pourié ab. Mit seinem Elfmetertor in der 57. Minute sorgte er nicht nur für die zwischenzeitliche Führung, er war auch wieder der Leader auf und neben dem Platz. Von den FCK-Fans erhält er dafür eine 2,1. Die Journalisten bewerten Pourié mit einer 3,0 etwas zurückhaltender, sehen dagegen Kapitän Carlo Sickinger und den zweifachen Vorbereiter Kenny Prince Redondo (jeweils 2,0) als beste FCK-Akteure..

» Zur kompletten Notenübersicht: FSV Zwickau - 1. FC Kaiserslautern

Komplette Notenübersicht: FSV Zwickau - 1. FC Kaiserslautern

Die DBB-Noten zum Auswärtsspiel in Zwickau können noch bis heute, 15:45 Uhr abgegeben werden: Zur Notenabgabe FSV-FCK. Die Bewertungen des "Kicker" folgen am Montag.

Quelle: Der Betze brennt