Neues vom Betzenberg

2:1 in Zwickau: Lautern holt den ersten Saisonsieg

Der 1. FC Kaiserslautern hat am 9. Spieltag endlich den ersten Saisonsieg eingefahren. Dank Toren von Marvin Pourié und Hendrick Zuck gewannen die Lautrer beim FSV Zwickau mit 2:1 (0:0).

Der erst kurz zuvor eingewechselte Zuck traf in einer hitzigen Schlussphase in der 86. Minute zum umjubelten Siegtreffer. Zuvor hatte Pourié den FCK mit einem verwandelten Foulelfmeter mit 1:0 in Führung gebracht (56.). Marco Schikora gelang per Kopf nach einer Ecke der zwischenzeitliche Ausgleich (77.).

Schon im ersten Durchgang hätten die Gäste eigentlich in Führung gehen müssen, als Daniel Hanslik völlig freistehend an FSV-Schlussmann Johannes Brinkies scheiterte (20.). In der 13. Minute verzog Hanslik aus spitzem Winkel. Kurz vor der Pause prüfte Kenny Prince Redondo Brinkies mit einem Schuss auf die kurze Ecke.

Die ersten Minuten nach Wiederbeginn gehörten allerdings eher dem FSV. Unter anderem konnte Hikmet Ciftci gegen Felix Drinkuth in höchster Not gerade noch klären (47.). Nach der Führung durch Pourié wurde die Partie zunehmend hitzig. Die Lautrer wackelten nach dem 1:1 bedenklich, hatten dank Zuck dann aber das bessere Ende für sich.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel beim FSV Zwickau.

Quelle: Der Betze brennt