Neues vom Betzenberg

Halbzeit auf Platz 4: FCK müht sich zu 2:1-Führung

Nach zwischenzeitlichem Rückstand führt der 1. FC Kaiserslautern zur Pause im Verbandspokal-Halbfinale gegen den SV Morlautern mit 2:1.

Der FCK spielt gegen den Verbandsligisten in einem 4-2-3-1-System. Dominik Schad, Kevin Kraus, Alexander Winkler und Adam Hlousek bilden die Viererkette. Davor spielen Janik Bachmann und Carlo Sickinger auf der Sechs. Christian Kühlwetter, Florian Pick und Hendrick Zuck unterstützen in der Offensive Lucas Röser.

Die Roten Teufel hatten in der ersten Halbzeit mehr Ballbesitz als die Morlautrer, die aber nach 14 Minuten in Führung gingen. FCK-Keeper Avdo Spahic konnte seinen katastrophalen Abspielfehler im Spielaufbau nicht mehr ausbügeln und den abgefälschten Schuss von Morlauterns Florian Bicking in der kurzen Ecke nicht mehr parieren. Nur vier Minuten später schlugen die Roten Teufel aber zurück. Christian Kühlwetter wurde von Maximilian Riehmer im Strafraum gefoult, Lucas Röser verwandelte den fälligen Foulelfmeter zum 1:1. Vier Minuten vor der Pause köpfte Kevin Kraus eine Freistoßflanke von Florian Pick zur 2:1-Pausenführung für den Favoriten ins Tor.

Quelle: Der Betze brennt

Kommentare 152 Kommentare | Empfehlen Artikel weiter empfehlen | Drucken Artikel drucken