Neues vom Betzenberg

Punkteteilung in Rostock: Lautern ergattert ein 1:1

Der 1. FC Kaiserslautern war lange die bessere Mannschaft, muss sich am Ende aber doch mit einem Punkt glücklich schätzen: Beim hart um den Aufstieg kämpfenden FC Hansa Rostock holen die Roten Teufel ein 1:1-Unentschieden.

Volle Rotation an der Ostsee: Auf gleich sieben Positionen stellte Boris Schommers seine Mannschaft um. Und dabei bewies der FCK-Trainer vor allem mit Mohamed Morabet ein glückliches Händchen, denn der Startelf-Debütant erzielte vor der Pause das 1:0 für die Roten Teufel (39.). Die Rostocker reklamierten Abseits, forderten später zudem einen Handelfmeter, während auf der Gegenseite Manfred Starke und Hendrick Zuck die Riesenchance zum zweiten Tor vergaben (63.). Aber dann war es doch soweit: Nach einem unnötigen Foul von Alexander Nandzik im Strafraum verwandelte Maximilian Ahlschwede zum 1:1-Ausgleich für den FCH (74.). Während die um den Aufstieg kämpfenden Rostocker nochmal energisch drückten, beschränkte sich der FCK auf die Verteidigung des Punktes - und hatte in der Nachspielzeit Glück, als Daniel Hanslik die letzte große Chance am Lautrer Tor vorbeisetzte.

Mit 48 Punkten stehen die Roten Teufel jetzt auf Tabellenplatz 11 und haben jetzt auch rechnerisch endgültig den Klassenerhalt gesichert. Am Samstag kommt Viktoria Köln zum nächsten Geisterspiel ins Fritz-Walter-Stadion

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Auswärtsspiel bei Hansa Rostock.

Quelle: Der Betze brennt