Neues vom Betzenberg

Wieder nur Remis: FCK spielt 1:1 gegen 1860

Der 1. FC Kaiserslautern ist auch im fünften Heimspiel der Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinausgekommen: Trotz einer Leistungssteigerung reichte es im Geisterspiel gegen ein starkes 1860 München nur zu einem 1:1 (1:1).

Der FCK zeigte sich gegenüber dem 1:0-Sieg in Magdeburg spielerisch verbessert, hatte aber zunächst Glück bei einem Pfostenschuss durch Münchens Sascha Mölders (6.). Einen Gegenstoß mit Florian Pick schloss dann Lucas Röser mit seinem ersten Saisontor zur Lautrer Führung ab (13.), die der Tabellendritte aus Giesing jedoch durch Stefan Lex ausgleichen konnte (31.).

Auch nach der Pause kamen zunächst wieder die Gäste besser ins Spiel und der FCK musste lange auf seine erste Chance durch Christian Kühlwetter warten (71.). Doch weder den Roten Teufeln noch den Münchner Löwen, die durch einen Sieg mit Tabellenführer Duisburg gleichgezogen wären, gelang noch ein Treffer - die letzte große Gelegenheit vergaben in der Nachspielzeit die Gäste. Es blieb somit beim 1:1, dem insgesamt schon elften Unentschieden in dieser Saison für den FCK.

Durch die Punkteteilung hat der FCK die Chance verpasst, sich vorentscheidend von der Abstiegszone abzusetzen. Die Roten Teufel rangieren mit 38 Punkten auf Platz 12 und treffen am Sonntag auf Schlusslicht Jena - dieses "Auswärtsspiel" wird aufgrund der Corona-Auflagen in Thüringen voraussichtlich ins Fritz-Walter-Stadion nach Kaiserslautern verlegt.

Wie bewertest Du die heutige Leistung der Roten Teufel? Hier geht's zur Spielerbenotung zum Heimspiel gegen 1860 München.

Quelle: Der Betze brennt