Neues vom Betzenberg

Halbzeit: Röser trifft für Lautern, Lex gleicht aus

Dieses Spiel hätte bis jetzt mehr als null Zuschauer verdient: Der 1. FC Kaiserslautern ist auch ins zweite Spiel nach der Corona-Pause mit einer Führung gestartet. Aufstiegs­aspirant 1860 München konnte jedoch ausgleichen - zur Pause steht es 1:1.

Den besseren Start ins Spiel hatten die selbstbewussten Gäste, bei denen Sascha Mölders früh am Pfosten scheiterte (6.). Danach schlug jedoch der FCK eiskalt zu: Einen Gegenstoß führte Florian Pick zu Lucas Röser, der den Ball alleinstehend vor dem Gegnertor zum 1:0 einschob (13.) - das erste Tor des vielgescholtenen Ludwigshafeners für den FCK! Die nun besser ins Spiel kommenden Roten Teufel hatten weitere Chancen, unter anderem durch Florian Pick, mussten dann aber doch den Ausgleich hinnehmen. Stefan Lex traf zum 1:1 für die Löwen (31.), mit dem es auch in die Halbzeitpause geht.

Strömender Regen auf dem leeren Betze - FCK im 4-3-3 mit Pick und Röser

Bei anfangs strömendem Regen im Fritz-Walter-Stadion ist der FCK in leicht verändertem System angetreten: Boris Schommers hält zwar an seiner 4-3-3-Grundformation fest, aber in der vorderen Linie wurden die Positionen getauscht. Christian Kühlwetter spielt rechts, Florian Pick im Zentrum und der neu in die Startelf gerückte Lucas Röser auf der rechten Seite. 45 Minuten bleiben den Roten Teufeln noch, um im Geisterspiel ohne Zuschauer endlich mal wieder einen Heimsieg einzufahren!

Quelle: Der Betze brennt