Neues vom Betzenberg

Sieglos-Serie hält an: Nur 0:0 gegen Zwickau

Der 1. FC Kaiserslautern hat auch im fünften Ligaspiel im Jahr 2020 einen Sieg verpasst. Gegen den Tabellennachbarn FSV Zwickau kamen die Lautrer nicht über ein 0:0 hinaus.

Vor nur 15.913 Zuschauern im Fritz-Walter-Stadion hatten Florian Pick und Timmy Thiele zunächst die besten Chancen für den FCK. Picks Abschluss in der 16. Minute wurde im letzten Moment von einem Zwickauer geblockt. Thiele scheiterte in der 26. Minute an FSV-Schlussmann Johannes Brinkies. Wenig später waren die Lautrer im Glück, dass ein Treffer der Gäste durch Gerrit Wegkamp wegen Abseits nicht anerkannt wurde (29.).

Nach Wiederbeginn war es Hendrick Zuck (60.), der nach Vorarbeit von Christian Kühlwetter zu einer sehr guten Möglichkeit kam. Sein Abschluss aus zentraler Position konnte von den Zwickauern ebenfalls noch abgeblockt werden. Die letzten Minuten der Partie mussten die Lautrer zu allem Überfluss auch noch mit einem Mann weniger bestreiten, als Janik Bachmann binnen weniger Minuten für zwei Fouls die Gelb-Rote Karte sah.

Am kommenden Samstag steigt für die Roten Teufel das Rückspiel im Derby beim SV Waldhof. Anpfiff der Partie in Mannheim ist um 14:00 Uhr.

Welche Note gebt Ihr den FCK-Profis? Hier geht's zur Spielerbenotung nach dem Heimspiel gegen den FSV Zwickau.

Quelle: Der Betze brennt